1、控制面板里没有“->添加/删除Windows组件->Internet信息服务(IIS)”组件的添加方法。
(某些GHOST系统精简后没有此项) 把IIS列进系统组件并安装。先到网上下载iis5.安装包,解压到D盘的根目录下(最好是根目录,便于后面打命令)把目录名该为iis51 首先在“开始”菜单的“运行”中输入“c:Windowsinfsysoc.inf”,在sysoc.inf中找到“[Components]”这一段,在里面加上这段:“iis=iis2.dll,OcEntry,iis2.inf,,7”,之后保存并关闭。 接下来,在运行中输入“CMD”然后回车,打开命令行模式,在命令行下输入下列的两条命令,在每一行命令结束后回车: expand d:iis51iis.dl_ c:Windowssystem32setupiis2.dll expand d:iis51iis.in_ c:Windowsinfiis2.inf 注意如果你解压到了F盘就把上面的D改为F就可以了,其他同理。这时候,你打开控制面板->添加/删除Windows组件,就会发现,Internet信息服务(IIS)的安装选项已经出现在安装列表里了。之后就和平常安装IIS一样了,只不过,在安装的过程中会出现找不到文件的情况(这是正常的,因为你的IIS安装目录没在XP默认的目录下)。这时,你点吉浏览,选择你刚刚解压的目录就可以了,这种让你选择安装文件的现象共会出现几次。过一会,IIS就安装完成了,点击“完成”。但做到这一步还不算完,因为是安装包安装的,需要对IIS进行一些设置(不然会出现内部服务器500错误).
如果安装过程出现“0x4b8错误”
解决办法是:
测试 secedit.sdb 的完整性:
开始–运行–CMD
esentutl /g C:Windowssecuritydatabasesecedit.sdb
返回
Integrity check successful.
测试后提示正常,不管了,照样修复一遍!
修复数据库:
esentutl /p C:Windowssecuritydatabasesecedit.sdb  
然后再次尝试安装IIS,OK,顺利通过!

2、解决数据库链接错误的方法打开开始–所有程序–管理工具–组件服务,在左边选择“控制台根目录”->"组件服务"->"计算机"->"我的电脑"->"COM+应用程序", 然后在右边框里点右键"IIS Out-Of-Process Pooled Applications ",选择属性,点“标识”选项卡,选择“系统帐户”,然后确定,重启IIS即可。
3、无法进入“控制台根目录”->"组件服务"->"计算机"->"我的电脑"->"COM+应用程序"的解决方法进入“控制台根目录”->"组件服务"->"计算机"->"我的电脑"->"COM+应用程序", 出错后,错误代码8004E00F-COM+无法与Microsoft分布式事务协调程序在开始程序运行:msdtc -resetlog 就行了。
4、->"COM+应用程序"里正常要有的应用程序一般为8个对象,如果没有IIS****项目则在控制面板/组件里重新安装IIS就会解决。 COM+ Explorer COM+ QC Dead Letter Queue Listener COM+ Utilities IIS In-Process Applications IIS Out-Of-Process Pooled Applications IIS Utilities MS Software Shadow Copy Provider System Application

执行asp应用出500错误则见下文

现象:
       浏览ASP页面提示 500内部错误

事件查看器中:
       [1]:
            服务器无法加载应用程序 ‘/LM/W3SVC/1/ROOT’。错误是 ‘没有注册类别’。
            有关此消息的详细信息,请访问 Microsoft 联机支持站点: http://www.microsoft.com/contentredirect.asp
            有关更多信息,请参阅在 http://go.microsoft.com/fwlink/events.asp 的帮助和支持中心。

       [2]:
            无法启动 MS DTC 事务管理器。
            有关更多信息,请参阅在 http://go.microsoft.com/fwlink/events.asp 的帮助和支持中心。

       [3]:
            MS DTC 事务管理器启动失败。LogInit 返回错误 0x2。
            有关更多信息,请参阅在 http://go.microsoft.com/fwlink/events.asp 的帮助和支持中心。

       [4]:
            找不到 MS DTC 日志文件。在确认所有由 MS DTC 协调的资源管理器不具有“不确定”状态的事务

            之后,请运行 msdtc -resetlog 创建日志文件。
            有关更多信息,请参阅在 http://go.microsoft.com/fwlink/events.asp 的帮助和支持中心。

我的运行环境:
            WinXP Pro SP2;

解决办法:
            [1]:
            检查你的DTC服务(全名:Distributed Transaction Coordinator)是否可以正常启动,如果正常的话

            请你跳过此步骤;如果出错,无法正常启动,请在开始菜单的运行中 运行:msdtc -resetlog  

            以创建 日志文件。
           
            如果运行这个命令没出错 请跳过下面这行字。

            如果运行这个命令出错请转到本文的下半部分的这个地方开始看。(==== 以下部分是网上重新找的资料 (如果执行上面步骤仍然不行,请继续) ==)

            重起机器,检查IIS是否可以正常使用,若不行继续。

            [2]:
            在CMD下执行以下命令:
            cd %windir%system32inetsrv

            rundll32 wamreg.dll, CreateIISPackage

            regsvr32 asptxn.dll
            重起机器,我的问题到这步已经可以完美解决!遇到这个郁闷的问题 系统导了一次,IIS重装了若干

            次,BAIDU了一些资料,终于解决了,希望对你有帮助。

========= 以下部分是网上重新找的资料 (如果执行上面步骤仍然不行,请继续) ==============================
1.   系统开始菜单里 点   运行 输入:
regsvr32 jscript.dll                    (注:这个命令修复java脚本相关的动态链接库)
重新点运行 输入:
regsvr32 vbscript.dll                 (注:这个命令修复vb脚本相关的动态链接库)

2.   微软的关于MS DTC 无法安装的解决办法的文章:

如何在运行 Windows XP 的计算机上重新安装 Microsoft 分布式事务处理协调器
http://support.microsoft.com/default.aspx?scid=kb%3Bzh-cn%3B891801

==========================
将步骤摘抄到这里:
==========================

本文介绍如何在运行 Microsoft Windows XP 的计算机上重新安装 Microsoft 分布式事务处理协调器 (MS DTC)。
更多信息一般而言,在运行 Windows XP 或更高版本的计算机上不必重新安装 Microsoft 分布式事务处理协调器 (Msdtc.exe)。如果使用较早的操作系统,在安装诸如 Microsoft SQL Server 6.5 的软件后,可能必须重新安装 MS DTC,因为此软件会使用其包含的版本覆盖 MS DTC 二进制文件。重新安装正确版本的 Msdtc.exe 可以还原二进制文件。在 Windows XP 和更高版本中,Windows 文件保护 (WFP) 功能可确保当前系统二进制文件不被替换。

但是,如果必须在运行 Windows XP 的计算机上重新安装 MS DTC,请使用下列过程。

警告:如果使用下列步骤,则所有未完成的事务都将丢失。确保在执行下列步骤之前,没有活动的事务。

警告:注册表编辑器使用不当可导致严重问题,可能需要重新安装操作系统。Microsoft 不能保证您可以解决因注册表编辑器使用不当而导致的问题。使用注册表编辑器需要您自担风险。

1. 在“管理工具”中,打开“服务”,然后停止所有服务。
2. 在“启动类型”列中,除下表中的服务以外,将所有其他服务的启动类型更改为“手动”。

注意:建议您记下所更改的服务,以便可以在步骤 7 中正确还原这些值。

Alerter
COM+ Event System
Computer Browser
Distributed Link Tracking Client
DNS Client
Event Log
IPSEC Services
Logical Disk Manager
Messenger
Net Logon
NT LM Security Support Provider
Network Connections
Plug and Play
Remote Procedure Call (RPC)
Remote Procedure Call (RPC) Locator
Removable Storage
Security Accounts Manager
Server
System Event Notification
Task Scheduler
TCP/IP NetBIOS Helper
Windows Management Instrumentation
Windows Management Instrumentation Driver Extensions
Windows Time
Workstation
3. 关闭“服务”,然后重新启动计算机。
4. 在命令提示符下,键入以下命令: %WINDIR%System32msdtc.exe -uninstall
5. 启动注册表编辑器,如果存在下列注册表项则将其删除:

HKEY_CLASSES_ROOTCID
HKEY_LOCAL_MACHINESYSTEMCurrentControlSetServicesMSDTC
HKEY_LOCAL_MACHINESYSTEMControlSet001ServicesMSDTC
HKEY_LOCAL_MACHINESYSTEMControlSet002ServicesMSDTC
HKEY_LOCAL_MACHINESoftwareMicrosoftMSDTC
6. 在命令提示符下,键入 %WINDIR%System32msdtc.exe -install。
7. 等待磁盘活动停止,然后将所更改的服务的启动类型还原为其原始值。
8. 在注册表中,创建以下注册表项: HKEY_LOCAL_MACHINESOFTWAREMicrosoftMSDTCXADLL
9. 在命令提示符下,键入 regsvr32 mtxoci.dll。

您将收到一条表明 Mtxoci.dll 中的 DllRegisterServer 已成功的消息。单击“确定”关闭该消息。

10. 重新启动计算机。
11. 在命令提示符下,键入 %WINDIR%System32msdtc.exe -resetlog。

=======================================================================================
到这里MS DTC 已经安装成功 重新运行msdtc -resetlog   和解决办法的步骤2

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注