本帖被 小兵 执行加亮操作(2007-08-23)
症状一:

Quote:

引用zsz6242007-03-06 08:30发表的:
假关机,听见开关断开的声音,但Power的LED仍然亮着,Lan灯仍然点亮,风扇仍在转,屏幕仍然保持半透亮且LED仍然是绿光(正常的话关机后应该是橙光)

我的电脑–右键属性–硬件–设备管理器–计算机–把STANDARD PC 电源模式改成ADVANCED CONFIGURATION AND POWER INTERFACE(ACPI)PC即可实现软关机。

如果您的电源模式没有ACPI,请下载附件。

症状二:

Windows XP在关机时,系统停留在“保存设置”的画面上,不能正常关机。

微软公司已经确认这是一个Windows XP的问题,请下载XP关机补丁,安装补丁后可以解决这个问题。

症状三:

系统关机停留在“您可以安全的关机了”画面,还要手动才能彻底关机。

首先 检查一下windows设置:
在桌面 点右键
属性 屏幕保护程序
电源 高级
下面的两项:“按下电源按钮时”、“按下睡眠按钮时”
设置为 关机 和 待机 。

如果还是不行就是主板bios设置问题,各种设置不尽相同,需要自己查看……
一般情况就在advance power feather 内
有关power的项目。设置好后 按f10 保存退出即可……

[ 此贴被小兵在2007-07-19 08:32重新编辑 ]

附件: 小泥巴的博客 XP关机补丁.rar (174 K) 下载次数:1054

附件: 小泥巴的博客 自动识别ACPI类型.rar (45 K) 下载次数:1047

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注