经测试,在通常情况下,在Windows Server 2003上面安装Adobe CS3 Design Premium会出现所有组件中Photoshop CS3 和Illustrator CS3无法进行安装的情况发生,那么以下的步骤将解决这个问题,让Adobe CS3 Design Premium完全安装。

以下是实测步骤及结果:

首先在微软下载一个工具Application Verifier

下载地址在:

Windows Application Verifier下载页面(英文)

(经试验得知除非你装的是64bit的系统,否则,还是老老实实的选择X86的这个。)

安装并运行这个软件(我安装过后的版本是3.4.0125),

在程序界面,

File –>Add applicatoin,在弹出的文件选项对话框里选择cs 3 的安装起始文件 setup.exe。

此时下方左边方框中将出现程序列表,右方方框中会有参数修改。
点击加号,展开右边方框中的Compatibility项,勾选下面的 HightVersionLie项目,并右键点击,选择这个项目的Properties命令,打开设置对话框,然后输入如下参数:

major version 为5;

minor version为1;

build number为2600;

service pack major为 2,;

service pack minor为 1;

其他不用设置,点击OK退出对话框,

再点击save保存设置,这时会弹出一个对话框,不用理会,点击OK保存。

然后再重新运行cs3的setup.exe开始安装。所有的组件都可以安装了。

但是有一点需要注意,经测试,该方法可以进行正常的Adobe CS3 Design Premium的安装,但是部分针对Adobe CS3 Design Premium中部分组件的网上更新(Online Update)会无法成功安装,目前仅得知关键组件例如Photoshop、Illustrator等部分更新可成功安装。

但是Adobe CS3 Design Premium所有组件功能正常。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注