Windows Server “Longhorn”Beta 3版本终于现身

2007年4月26日,微软公司推出了开发代号为“Longhorn”的新一代Windows Server的首个公开测试版。Windows Server “Longhorn”Beta 3版本允许用户对即将发布的正式版本中的控制性、安全性和灵活性方面的增强功能加以评估。该测试版从今天起可以从下列URL处下载: http://www.microsoft.com/getbeta3。Windows Server“Longhorn”的最终版本将于2007年下半年投入生产。
微软Windows 服务器 事业部总经理Bill Laing表示:“客户和合作伙伴在测试中将会发现, Windows Server‘Longhorn’beta 3版本 在帮助用户压缩成本和适应不断变化的业务需求方面有了很大的提高。先期使用该产品的客户以及微软的IT人员已经在数百台生产环境下的服务器上部署了这个产品,今天我们想告诉各位的是,大家现在可以下载使用该产品并进行评估了。”
如今, 随着技术的不断更新、业务需求的迅速发展,安全问题更加突出,成本增加,IT专业人员面临着越来越大的压力。继Windows Server 2003 R2之后,Windows Server “Longhorn”进一步增强了可靠性和安全性,实现了日常工作管理的自动化,增强了系统防护的安全性,用以提高工作效率及高可用性,从而缓解了IT专业人员的压力。
一项微软的内部研究表明,大约70%IT预算花费在日常管理任务上,包括桌面管理、基础架构运维监控、系统管理和更新管理等等。Windows Server“Longhorn”通过事件记录、任务调度、增强的远程管理及强大的脚本功能Windows PowerShell™来简化上述管理任务。
此外,创新的安全技术,帮助客户及时应对网络攻击,防患于未然。新的Server Core安装选项,减少了服务器潜在的受攻击层面,网络接入保护、只读的域控制器和Windows防火墙等先进功能,实现了实时的系统运维监控和企业合规检查。最新版本的微软网络服务器Internet Information Services (IIS) 7.0,提供了高安全性、高可扩展性的系统平台,实现了Web应用和服务托管的高可管理性、高可靠性。今天,微软宣布IIS7 Go Live许可证的正式面市,客户能够将其生产环境的Web托管应用和.NET 3.0 Web服务,运行在Windows Server Longhorn Beta 3版本上。
实时、有效地访问业务数据,是保持企业生产力和连接性的必要条件。终端服务网关(Terminal Services Gateway)、终端服务简便打印(Terminal Services Remote Application)和终端服务远程应用程序等新功能,帮助客户更方便地远程访问集中部署的应用程序和服务器资源。
为了实现高可用性、高可靠性和高性能,Windows Server“Longhorn”提供了故障转移群集(Failover Cluster)、动态分区(Dynamic Partition)和网络连接自动调优(Auto-tuning Networking)等功能,自动管理系统资源,保证客户访问企业网络的不间断性和高效性。
Beta 3版本其他新的服务器管理功能包括:更好的安全性管理工具、服务器角色管理和远程管理工具等。
来自西门子的高级活动目录架构师Juergen Otter表示:“Beta 3版本加强了对活动目录和终端服务的功能,这些改进令我们十分兴奋。”
Beta 3版本新增加的功能如下:

  • Windows PowerShell
  • 活动目录联盟服务(Active Directory Federation Services)
  • Server Core安装选项
  • Server Manager控制台(包含远程管理功能的集成化管理环境)
  • 默认安装的高级Windows 防火墙
  • 整合了Windows更新功能的网络接入保护 (Network Access Protection)

AMD、英特尔以及微软的其他合作伙伴都对Windows Server“Longhorn”Beta 3版本的发布表示了热烈欢迎。
AMD软件战略部全球副总裁Joe Menard表示:“AMD为Windows Server‘Longhorn’Beta 3版本的发布喝彩,希望我们的客户立即下载和评估。作为新一代的操作系统, Windows Server‘Longhorn’充分利用了AMD Opteron™处理器的创新功能,包括64位计算、多核技术、虚拟化和电源管理技术等。AMD双核和‘Barcelona’四核处理器的技术,与Windows Server ‘Longhorn’珠联璧合,将提供具有世界级水平的性能/能耗比计算环境,提高效率,节省预算。”
英特尔公司数字企业业务部副总裁、服务器平台业务部总经理Diane Bryant认为:“在IT基础架构管理层面,Windows Server ‘Longhorn’Beta 3版本向搭建未来数据中心迈出了重要的一步。Intel® Xeon®多核处理器技术、Intel® Itanium2® 处理器技术与Windows Server ‘Longhorn’的完美结合,使客户可以驾轻就熟地管理IT基础设施,实现系统的高可用性、高灵活性,节省能源,提高IT生产力。”
Windows Server “Longhorn” Beta 3版本的发布,标志着微软新一轮创新浪潮的开始。紧随Windows Vista和2007 Office System成功发布的脚步,Windows Server“Longhorn”、新一代Visual Studio(开发代号“Orcas”)与新一代的SQL Server(开发代号“Katmai”)的发布也将接踵而至。这些产品将提供更先进的开发工具、web平台以及更流畅的数据管理和分析工具,实现企业基础架构及应用的优化。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注