最近太多关于访问XP的问题了,在这儿集中说一下,置顶一周,对于此类问题不再答复

启用了guest为什么仍然不能访问

    1.默认情况下,xp 禁用guest帐户

    2.默认情况下,xp的本地安全策略禁止guest用户从网络访问

    3.默认情况下,xp的本地安全策略-用户权限指派里,“空密码用户只能进行控制台登陆”是启用的,也就是说,空密码的任何帐户都不能从网络访问只能本地登陆,guest默认空密码···

    所以,如果需要使用guest用户访问xp的话,要进行上面的三个设置:启用guest、修改安全策略允许guest从网络访问、禁用3里面的安全策略或者给guest加个密码。

访问xp的时候,登录对话框中的用户名是灰的,始终是guest用户,不能输入别的用户帐号。
    原因是这个安全策略在作怪(管理工具-本地安全策略-安全选项-“网络访问:本地帐户的共享和安全模式”)见附图。
默认情况下,xp的访问方式是“仅来宾”的方式,那么你访问它,当然就固定为guest不能输入其他用户帐号了。

    所以,访问xp最简单的方法就是:不用启用guest,仅修改上面的安全策略为“经典”就行了。别的系统访问xp就可以自己输入帐户信息。
  小泥巴的博客

1 对 “关于访问XP共享的问题”的想法;

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注