给收藏夹挪挪窝——改变收藏夹默认路径

  默认情况下,收藏夹对应文件夹位于”%system%:Documents and
Settings用户名Favorites”(%system%指系统所在分区)下,为了避免系统重装时丢失收藏夹,可以将期挪挪窝:

  打开注册表编辑器,打到[HKEY CURRENT
USERSoftwareMicrosoftWindowsCurrentVersionExplorerUser Shell
Folders],在右侧窗格找到并双击名为”Favorites”键值,在打开的窗口中输入你希望收藏夹位于的路径(例如h:收藏夹)。按”F5″刷新并退出注册表。

  打开IE,这时,系统会自动在H盘建立一个名为“收藏夹”的文件夹,现在只要将原来收藏夹下所有的文件拷贝到H盘的这个“收藏夹”文件夹中即可。

  利用此方法,可以实现多操作系统共用收藏夹的目的,只要在多操作系统的每个系统中按上述方法修改注册表即可,而要在同一个系统中不同的用户间共用收藏夹,只要分别以不同的账户登录系统,然后再通过上面的方法修改注册表即可。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注