小泥巴的博客2006年8月13日下午开始,接到许多用户反应ADSL掉线。重新拨号后,仍然会很快掉线。经查该问题是”魔波”病毒利用Windows操作系统的MS06-040漏洞导致本机RPC服务崩溃引起,可影响Windows
xp 和Windows Server2003的所有版本。

解决方案:小泥巴的博客

若要解决此问题,请升级您的杀毒软件到最新版本,并查杀病毒即可。目前瑞星杀毒软件(2006版18.40.01版及更高版本),金山毒霸杀毒软件均可彻底查杀此病毒。建议您在查杀此病毒后点击下面的MS06-040补丁链接,下载并安装此补丁程序,以免受到该病毒的危害。

1.升级杀毒软件或用专杀工具查杀此病毒。
2.下载此漏洞的补丁程序WindowsXP-KB921883-x86-CHS.exe,保存在D:下

3.执行D:WindowsXP-KB921883-x86-CHS.exe,按照提示安装后,重新创建ADSL连接即可。


下载MS06-040补丁程序

下载魔波病毒专杀工具

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注