方法一:掉线时控制台用户管理会有相同的IP或MAC地址,病毒可能就是那台机发出的,找出是哪台机子,并关闭其电脑,看是否正常
方法二:
1、首先,获得出口代理服务器的内网网卡地址。(例如本公司网关地址192.168.168.10的MAC地址为00-05-b7-00-29-29)

2、编写一个批处理文件rarp.bat内容如下:
@echo off
arp -d
arp -s 192.168.0.1 00-e0-4c-41-5e-5e
将文件中的网关IP地址和MAC地址更改为您自己的网关IP地址和MAC地址即可。

3、利用收费软件服务端程序(pubwin或者万象都可以)发送批处理文件rarp.bat到所有客户机的启动目录。Windows2000的默认启动目录为“C:Documents
and SettingsAll Users「开始」菜单程序启动”
4、利用收费软件服务端程序重新启动所有客户端。

以上解决办法可以对付所有arp欺骗程序、病毒或者木马。原理为在每台客户机增加属于网关的静态arp地址条目,不接受欺骗程序的arp条目更新请求。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注