/? setup命令的部分命令行参数的使用及语法的有关帮助。
/C 不安装Smartdrive磁盘缓存。
/D
忽略现有版本Windows的初始设置。如果用户是在Windows系统文件缺少或损坏时重新安装Windows时可使用该参数。

/DOMAIN: domain_name 设置Microsoft网络用户的Windows
NT的合法登录域名为domain_name。
/F
忽略在文件名的本地缓存中寻找文件。这样虽然安装时间稍长,但却占用极少的内存。

/IA 不运行Setup.inf文件中的[AfterProvider]节。
/IB 不运行Setup.inf文件中的[BeforeProvider]节。
/IC
如果使用该参数并未设置RMDrivers=1,则启动时不运行Config.sys/Autoexec.bat文件。

/ID 忽略检查安装Windows98所需的最小磁盘空间。
/IE
不创建启动盘。如使用此参数,则相应也不创建windowscommandebd文件夹。

/IF 快速安装。
/IG
允许在一些含较早版本BIOS的Gateway和Micro计算机上运行Setup。
/IH
在显著位置运行Scandisk。使用该参数有利于用户在运行Scandisk过程中或发生错误时清楚了解运行结果。

/IL 安装Logitech鼠标驱动。如果用户使用的是Logitech Series
C鼠标,可使用该参数。
/IM 忽略对低位常规内存的检查
/IN 不执行网络安装程序。跳过网络软件和网络设置画面显示。
/IQ 不检查交叉链接文件。
/IR 不更新主引导纪录(MBR)。
/IS 不运行Scandisk。
/IV Windows升级安装时跳过显示安装画面。
/M 跳过安装时音频(.wav)文件的播放。
/N 没有鼠标时运行Setup。
/NA#
# =0 缺省
# =1 不检查基于Windows的程序,排列基于MS-DOS的程序
# =2不检查基于MS-DOS的程序,排列基于的Windows程序
# =3不检查基于Windows和MS-DOS的程序
/ND 忽略Migration.dll文件,并强制Windows98覆盖较新的文件
/NF
在“复制Windows98文件至你的计算机”结束后,不显示“从驱动器A中移去软盘”。一般在用户用可启动光盘安装Windows98时使用该参数。等价于在Msbatch.inf文件中设置BootCD=1。

/NH 在Windows95用户界面运行Setup时,不运行Hwinfo.exe。
/nm 忽略检查运行Windows98所需的最低要求处理器(66MHz 486)。
/NOSTART
复制安装Windows98所需的动态链接库文件(DLLs)的最小安装版本,然后不安装Windows98而直接退回MS-DOS状态。

/NR 忽略注册表检查。
/NX 不检查正在运行的Setupx的版本。
/PI
保留硬件的特定设置(硬件未使用缺省设置)。有的版本的BIOS要求硬件根据特定的设置工作。默认情况下,Setup删除硬件的特定设置从而造成部分硬件不能正常工作。

/PJ 默认安装Advanced Configuration and Power Interface (ACPI)
/script_filename
使用指定位置的包含安装选项的宏文件自动安装Windows98。
/SRCDIR 指定Windows98安装文件的初始目录
/S filename 安装时装载指定的SETUP.INF文件。
/T:tempdir
为安装程序指定复制临时文件的目录。如果目录不存在,将自动创建该目录。若该目录存在,则此目录中的任何旧文件都将被删除。

/U:UPI 指定UPI
/IV 在安装过程跳过公告板显示
/IW 在安装过程跳过许可协议显示
/IX 忽略字符集检查
setup/p j 能加上高级电源管理

 

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注