技巧]IE浏览器经典故障解决办法(一)
当你驾着心爱的IE在Internet上纵横驰骋时,突然桌面上弹出一个莫名其妙的警告提示框,紧接着所有IE窗口全部关闭;或无论如何点击链接,IE始终没有反应……这些故障让人心烦意乱,无可奈何。不过你也不用手足无措,今天我们就一起将IE常见错误揪出来,并彻底消灭!
1.发送错误报告
【故障现象】在使用IE浏览网页的过程中,出现“Microsoft Internet
Explorer遇到问题需要关闭……”的信息提示。此时,如果单击“发送错误报告”按钮,则会创建错误报告,单击“关闭”按钮之后会引起当前IE窗口关闭;如果单击“不发送”按钮,则会关闭所有IE窗口。
【故障点评】这是IE为了解用户在使用中的错误而设计的一个小程序,不过我可不想当微软的“免费测试员”,更何况每天它都会面对成千上万的报告,谁知道有没有在意我的报告问题呢?!
【故障解决】
针对不同情况,可分别用以下方法关闭IE发送错误报告功能:
①对IE
5.x用户,执行“控制面板→添加或删除程序”,在列表中选择“Internet
Explorer Error
Reporting”选项,然后单击“更改/删除”按钮,将其从系统中删除。
②对Windows 9x/Me/NT/2000下的IE
6.0用户,则可打开“注册表编辑器”,找到[HKEY_LOCAL_MACHINE\Software
\Microsoft\Internet
Explorer\Main],在右侧窗格创建名为IEWatsonEnabled的DWORD双字节值,并将其赋值为0。
③对Windows XP的IE
6.0用户,执行“控制面板→系统”,切换到“高级”选项卡,单击“错误报告”按钮,选中“禁用错误报告”选项,并选中“但在发生严重错误时通知我”,最后单击“确定”按钮。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注