关于WD串口硬盘与VIA8237南桥匹配性的技术通告
近来有客户反馈WD SATA II代硬盘在南桥为VIA8237的主板上无法检测到硬盘,导致硬盘的无法使用。造成此情况的主要原因是因为VIA8237仅能支持SATA I的硬盘,而WD工厂自2005年4月起就开始生产SATA II代的硬盘。为了能使新出的硬盘还能够匹配VIA 8237南桥,WD提出了如下的解决方案:
从4月20号之后生产的SATA II硬盘,通过跳线配置可强制到SATA I以解决该问题。4月20号之前的SATA II硬盘,通过FirmWare升级+跳线解决。
具体操作方法:
1、首先确认客户反映的确实是VIA8237与WDxxx-xxLSA0配合的情况下硬盘不能检测到的问题;
2、让客户将硬盘上的跳线从SSC位置(默认)跳到OPT1位置(OPT1:强制到SATA I)。看问题能否解决。
3、如果跳线后不能解决,跳线跳回原始(SSC)位置,用WD提供的升级程序升级,升级后再跳线到OPT1位置,问题即可解决。
FirmWare升级方法:
1、用WIN98制作一张纯DOS启动软盘(或者DOS6.22以上);
2、硬盘连接在一个非VIA8237(INTEL芯片组或带IDE-SATA转接卡)的主板上,用上面软盘启动;
3、运行WD提供的升级程序(UPGRADE.EXE);
4、看到提示升级成功后,关掉主机,跳线放置到OPT1位置硬盘即可正常使

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注