给Ghost镜像文件加密
给Ghost镜像文件加密

Ghost是一款大家熟悉的硬盘备份恢复工具,它以其快速高效等特点成为众多用户的首选。只不过在通常情况下,我们制作出的Ghost镜像文件并没有任何安全保护措施,这也就带来一个问题:其他人可随意使用这个镜像文件对分区进行覆盖,或者利用Ghost Explorer修改其中内容。
其实通过运行带参数的Ghost命令,我们就可以制作出带密码保护的Ghost镜像文件。在DOS模式下进入Ghost所在的目录,键入“ghost -pwd”命令,注意中间有一空格,然后回车执行,这时按照正常的步骤进行备份,当程序最后创建镜像文件之前,会弹出一个对话框提示我们设置密码,输入指定的密码并按下“OK”确定。这样当我们使用Ghost Explorer打开上述方法生成的Ghost镜像文件或者用该镜像文件恢复硬盘分区时,程序都会要求输入正确的密码。

  如果觉得上述设置密码的方法还是麻烦的话,我们可以在启动命令中直接指定密码,例如要设置镜像文件的密码为“pass”,则键入“Ghost -pws=pass”。

备份例子:Ghost.exe -clone,mode=pdump,src=”http://www.boke360.com/1:1″,dst=d:ghostwinxpsp2.gho -z3 -pwd=password -sure -rb

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注