小泥巴的博客

产品简介

xDSL测试仪是针对当前急需的ADSL2+线路测试而设计的,同时兼容ADSL、ADSL2和READSL。该测试仪不但可以测试线路物理层的各项参数、帮助用户确认用户线路是否能开通xDSL业务,还可以通过测试传输参数评估xDSL线路提供给用户的服务质量。同时,它可以利用内置Modem通过用户线进行PPPoE拨号、IE浏览网页,完全仿真用户PC+Modem的上网方式,用于验证用户到ISP的连通性,在拨号成功后可以进行各种网络层测试,包括Ping、Ipconfig、Route和Tracert测试。此外,该仪表还可以仿真用户的PC机,用于测试宽带IP线路的连通性和用户Modem的问题,或者排除因用户PC故障导致的不能连通网络。

本仪表采用320´240真彩TFT液晶触摸屏,采用Windows界面,操作简单,测试结果直观,可以满足各种xDSL线路的安装和维护需要,是开通和维护xDSL业务的得力助手。

产品性能及特点

1、符合标准

ITU G.994.1、ITU G.992.5、ITU G.992.5 Annex L,兼容G.DMT、G.lite、T1.413 issue 2;

2、xDSL线路的传输参数测试

ADSL2+线路的衰减:0~63.5dB;

ADSL2+线路的噪声裕量:0~32dB;

ADSL2+线路上行信道速率:0~1.2Mbps;

ADSL2+线路下行信道速率:0~24Mbps;

DMT子信道上调制的比特数:0~15,以及各子信道频点值;

ADSL2+线路误码(CRC、HEC、FEC、NCD、OCD)个数;

ADSL2+线路本地输出功率;

ADSL2+线路上各种状态:信号丢失、链接关闭。

小泥巴的博客小泥巴的博客

物理层测试 DMT图谱

3、WAN测试

可以仿真用户PC+Modem进行拨号连接,验证网络连通性;

IE网络浏览测试,可以在用户端任何位置直接的上网连接,直观的给终端用户提供实际测试连接情况,以便分清问题存在的位置。

进行Ping、Ipconfig、Tracert、Route网络层测试。

小泥巴的博客小泥巴的博客

WLAN测试内容界面

IE 浏览

4、LAN测试

可以仿真用户PC进行LAN或宽带IP的PPPoE拨号测试;

小泥巴的博客IE网络浏览测试;

局域网内网络层测试;

局域网内计算机搜索。

LAN测试界面

5、DMM测试

测试交、直流电压:0~400V;

测试线路的环阻:0~20000Ω;

测试线路的电容:0~1000nF;

可测试线路的绝缘电阻:0~100MΩ;

6、无线模块功能

可通过内置CDMA模块,无线上网登录电信运营商的派工单系统,方便宽带维护人员的派工单信息获取,提高其工作效率。

7、WINCE下的Office功能

具备WINCE下的Office功能,可进行Word、Excel、PPT文件的浏览。

8、TDR测试

TDR测试(仅D3061具有此功能)

测试距离最大测量范围:8Km;

分辨率:测量范围不大于2Km为1m,测量范围大于2Km为8m。

9、其他特点

320×240TFT真彩液晶,触摸屏,Windows界面设计;

20M字节的存储空间可以存储测试记录,并可以通过U盘或局域网交换测试数据;

支持USB接口的U盘、鼠标和键盘,测试仪软件可以通过U盘或局域网升级;

采用嵌入式操作系统,文档管理功能强;

尺寸:200×180×50mm;

电池容量达4400mAH,连续使用时间超过6个小时以上。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注