DN-900 NGN网络综合测试仪

  • 内容
  • 评论
  • 相关

小泥巴的博客

近年来,随着电话网、计算机网和有线电视网趋于融合,网络面临着负荷不断增大,业务需求趋于多样化的压力。运营商必须提供越来越多的多媒体业务才能吸引住用户,而这些新型的多样性业务,是目前PSTN、PLMN网络难以提供的。

与此同时,飞速发展的数据网已经对PSTN、PLMN业务形成分流,并将逐渐成为承载话音业务的基石,运营商已经积累了丰富的VoIP运营经验,但H.323 VoIP只满足分组话音的基本需求,缺乏丰富的业务功能。在这一发展背景下,基于软交换技术的NGN(Next Generation Network,下一代通信网络)由于技术的先进性、开放的网络接口,引起了运营商和开发商的极大兴趣。作为一种新型的技术,它在带来利润的同时,也对维护工作提出了更高的挑战。

DN-900 NGN网络测试仪根据信产部、ITU和IETF的相关协议标准研制而成,它通过对所采集的数据进行接通率统计、应答率统计、解码、呼损分析、呼叫流程关联分析、话务统计、语音链路质量分析等,为NGN网络运营商和设备生产商提供准确、有效、易用、满足实际需要的测试手段,适用于NGN网络的日常运营维护、故障定位排除,网络设备运行状态分析,业务开通的配合测试,以及NGN相关设备研制开发的协议、性能和一致性测试等。

小泥巴的博客

小泥巴的博客

l 软硬件基于特有的平台化设计,采用模块化结构,支持灵活扩充硬件接口和软件测试模块;

l 集协议监测、协议仿真、语音质量测试三大模块于一体,能够对NGN网络中的所有协议进行分析和故障处理,细致到对每一个网络协议消息的详细解析;

l 可组成分布式测试网络,具备远程测试能力;

l 业界独创的同时进行电路域及分组域关联分析,展现端到端的呼叫流程,全程分析网络状况;

l Windows(2000,NT或XP)操作系统,全中文界面,操作简单、友好,处理能力强,稳定性高,实时性好。

小泥巴的博客

DN-900 NGN网络测试仪的功能架构包含三部分:协议监测模块,协议仿真模块和语音质量测试模块。

小泥巴的博客

小泥巴的博客

小泥巴的博客

小泥巴的博客

l 支持实时解码、数据存盘及事后分析;

l 支持采集过滤和测试数据回放;

l 支持按协议类型、消息类型、消息内容、端口等条件过滤;

l 支持SIP/SIP-I/SIP-T、BICC、H.248、ISUP/ISUP+、SIGTRAN、MGCP、Megaco、MAP/MAP+、SS7、INAP、GSM/GPRS等协议。根据用户要求配置协议栈,支持自动识别各协议,并提供友好全面的协议解析功能;

l 支持协议的概要、详细解释及原始数据三种显示方式,支持多协议关联测试,并可以通过流程图直观地显示出各协议关联的情况;

l 点击列表中的呼叫记录时,能显示完整的信令流程,在多关联情况时,支持显示全部关联信息,并支持导出功能;

l 同时支持分组侧协议链路、TDM侧SS7信令的监测;

l 支持定时测试;

l 支持呼叫记录列表和信令流程以EXCEL、HTML、TXT等格式导出;

l 支持时间同步,构建分布式测试体系;

l 支持定制化设计,支持二次开发,支持3G(TD-SCDMA/WCDMA/CDMA2000)协议扩展。

小泥巴的博客

小泥巴的博客

l 针对MAP、IP、TCP等,支持对承载网络的数据流量、包流量、包长度分布、分时段流量、协议数据分布等,进行总体统计;

l 总体统计的指标有:总包数、包流量(包/秒)、总字节数、字节流量(字节/秒)、平均包大小;

l 包长度分布统计可以给出不同长度数据包的个数及所占百分比。

小泥巴的博客

l 支持CDR总体列表,包含该呼叫的所有已获取的信息字段;

l 支持显示“全部CDR”、“合成完的CDR”、“合成

喜欢这篇文章吗,不妨分享给朋友们吧!

评论

0条评论

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注