线数板

  • 内容
  • 评论
  • 相关

——ISO12233标准分辨率测试卡

小泥巴的博客

用途:解析度卡(分辨率卡)是标准样张,可以提供实际拍摄的垂直分辨率和水平分辨率等辅助测试。

分辨率测试采用了国际标准的ISO12233解析度分辨率卡进行测试,采取统一拍摄角度和拍摄环境,而分辩率的计算又使用了HYRes软件,分开垂直分辨率和水平分辨率两部分进行。

对于数码摄像头的评测与其他产品不同,不像笔记本、DIY等有大量软件去测试客观的数据,能够从数据上说明一切。而评定数码相机的质量除了需要有一定的客观数据外,还需要结合实际的使用操作以及样张的拍摄来评定。因此,我们的评测是以客观数据为原则,并结合经验丰富的评测人员的理性分析,以求获得最客观的评测结果。

ISO12233标准分辨率测试卡遵照12233的标准“摄影-电子照相画面-衡量方法". 在1 X 大小的这个活动区域,测量20 cm 高度只有约0.1毫米的误差。他具有几乎大部分解析度卡所具有的特征。

规格 活性区域 材料

1 X 20 cm x 35.6 cm 照相纸

喜欢这篇文章吗,不妨分享给朋友们吧!

评论

0条评论

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注