ISO镜像是一张cd或者DVD的镜像文件,它能被储存在你的电脑里,并且能用来写入一张新的光盘里。在UBUNTU下挂载并使用它是很简单的。
使用指南

在linux下默认的ISO挂载点位于”/media”目录,下面是挂载一个ISO文件的方法:

sudo mkdir /media/cdimage  #建立一个文件夹作为ISO挂载点
sudo mount -o loop myfile.iso /media/cdimage   #挂载ISO文件,使用参数 -o loop

使用你想挂载的iso文件代替myfile.iso。

挂载一个镜像文件使之能被写入,使用下面的命令:

sudo mkdir /media/cdimage
sudo mount -o rw,loop myfile.iso /media/cdimage

卸载镜像文件:

sudo umount /media/cdimage
rmdir /media/cdimage

其它格式

其它的CD,DVD镜像文件能被转换成ISO文件以被挂载

* Nero 镜像(.nrg)文件能使用 nrg2iso 转换成ISO文件,或者使用mount挂载
o 使用mount挂载:

sudo mkdir /media/cdimage
sudo mount -o loop,offset=307200 myfile.nrg /media/cdimage

o 安装nrg2iso:

sudo apt-get install nrg2iso

o 使用nrg2iso转换成iso文件:

nrg2iso myfile.nrg myfile.iso

* Cue/Bin 镜像 (.cue/.bin) 必须转换才能使用. 使用bchunk可以转换.
o 安装bchunk:

sudo apt-get install bchunk

o 使用bchunk转换:

bchunk myfile.bin myfile.cue myfile

* Clone CD (.ccd/.img/.sub) files must be converted. This can be done using ccd2iso. The package for this program is extremely unstable and has been taken from the Ubuntu forums http://www.ubuntuforums.org. It is also only packaged for Pentium (i386) systems. You can also compile from the source using the guide on ManageDiscImages.

克隆CD (.ccd/.img/.sub)文件必须转换才能使用。可以使用ccd2iso来转换。该软件安装包包含在extremely unstable (不稳定版本),并被ubuntu论坛(http://www.ubuntuforums.org ) 采用。它也是仅有的针对Pentium(i386)系统的软件包。你也可以参考 ManageDiscImages 帮助页的指南使用源码来编译该软件。

o 下载并安装ccd2iso ,下载地址: http://rarewares.org/debian/packages/unstable/ccd2iso_0.2-0.1_i386.deb
o 安装该软件:

sudo dpkg -i ccd2iso_0.2-0.1_i386.deb

o 使用ccd2iso 转换:

ccd2iso myfile.img myfile.iso

* Alcohol 120% image (.mdf) 文件可以使用mdf2iso 转换成ISO文件或者使用mount挂载。
o 使用mount挂载:

sudo mkdir /media/cdimage
sudo mount -o loop=/dev/loop0 myfile.iso /media/cdimage

o 安装mdf2iso:

sudo apt-get install mdf2iso

o 使用mdf2iso转换:

mdf2iso myfile.mdf myfile.iso

* 其它的镜像格式文件问题可以参考帮助页 ManageDiscImages.

其他选项

cdemu是一个直接挂载Cue/Bin文件的内核模块.你需要先安装 linux-headers,编译并挂载该模块.这是本页讨论范围之外的问题.这里有一个自动编译的脚本,在Ubuntu论坛.

http://www.ubuntuforums.org/showthread.php?t=149963. (风险自负)

“不刻录使用ISO文件的挂载与卸载方法” 这里有一个很好的指南,带有截图的教程,告诉你如何挂载与卸载ISO文件镜像.

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注