Ubuntu Server 时区设置

  • 内容
  • 评论
  • 相关

Ubuntu Server Editon 时区设置,时间同步
Ubuntu Server Editon 时区设置
Posted on 十月 6th, 2009 by zxing
Linux默认情况下使用UTC格式作为标准时间格式,如果在Linux下运行程序,且在程序中指定了与系统不一样的时区的时候,可能会造成时间错误。

在ubuntu 中给出了 tzconfig 和 tzselect 工具来设置时区。在 Server Edition 中我们可以使用tzselect来设置时区。执行:

sudo tzselect
按照提示进行选择时区,然后:

sudo cp /usr/share/zoneinfo/Asia/Shanghai /etc/localtimesudo ntpdate cn.pool.ntp.org
注意 后面一句话是与ntp服务器同步时间,cn.pool.ntp.org是位于中国的公共NTP服务器。

PS: 如果你的机器上装了多个操作系统,Ububtu在默认情况下认为BIOS中的时间是UTC时间,那么有可能出现两个系统将不同的时间都写入BIOS中,出现时间混乱的问题。
在Ubuntu下修改/etc/default/rcS 文件,将 UTC=yes 改为 UTC=no 即可。

 

 

 

最后的效果,输入date出来的结果

2010年 11月 25日 星期四 10:29:48 CST

注意cst,

 

喜欢这篇文章吗,不妨分享给朋友们吧!

评论

0条评论

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注