论坛里面已经有几个手机门户域名绑定教程,写得很好,这里我再加以完善一下。

如需要绑定域名为wap.domain.com,作下如操作:

一、把wap.domain.com域名绑定到你的这个网站主机上。
二、在网站后台模块》手机门户域名里面填写“http://wap.domain.com/”
三、在修改route.php(在caches/configs目录下),在文件中加入一行’wap.domain.com’=>array(‘m’=>’wap’, ‘c’=>’index’, ‘a’=>’init’,’data’=>array(‘GET’=>array(‘siteid’=>1))),

到这里绑定已经成功了,但是为什么要输入http://wap.domain.com/index.php才可以访问呢?直接输入http://wap.domain.com/不行吗??答案是肯定可以的,如下操作:

在首页或者在header.html里面加入以下代码:

那有人要问,我不要这种,我要那种如果是手机访问就直接显示手机门户网,电脑访问就直接显示普通页面可以么?答案也是可以的。如下操作:(不步骤不需要上面那串JS)

下载以下附件,放到你的网站目录里面,然后在首页模板里面或header.html里面插入JS。如

注:记得把loca_domain.js里面的域名改成你自己的域名哈。可能部分手机不能识别。
loca_domain 下载

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注