原文:http://www.runoob.com/php/php-pdo-lobs.html

应用程序在某一时刻,可能需要在数据库中存储”大”数据。

“大”通常意味着”大约 4kb 或以上”,尽管某些数据库在数据达到”大”之前可以轻松地处理多达 32kb 的数据。大对象本质上可能是文本或二进制。

在 PDOStatement::bindParam() 或 PDOStatement::bindColumn()) 调用中使用 PDO::PARAM_LOB 类型码可以让 PDO 使用大数据类型。

PDO::PARAM_LOB 告诉 PDO 作为流来映射数据,以便能使用 PHP Streams API 来操作。

从数据库中显示一张图片

下面例子绑定一个 LOB 到 $lob 变量,然后用 fpassthru() 将其发送到浏览器。因为 LOB 代表一个流,所以类似 fgets()、fread() 以及 stream_get_contents() 这样的函数都可以用在它上面。

插入一张图片到数据库

下面例子打开一个文件并将文件句柄传给 PDO 来做为一个 LOB 插入。PDO尽可能地让数据库以最有效的方式获取文件内容。

插入一张图片到数据库:Oracle

对于从文件插入一个 lob,Oracle略有不同。必须在事务之后进行插入,否则当执行查询时导致新近插入 LOB 将以0长度被隐式提交:

 

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注