部署框架自带的简单的blog示例-3.3

  • 内容
  • 评论
  • 相关

zentaoPHP框架中自带了一个简单的blog示例,下面让我们来部署这个示例应用。如果安装的时候已经初始化了数据库,跳过这一步。

一、创建数据库

在db目录下面,有一个blog.sql。这是一个非常简单的表结构,使用phpmyadmin,或者是命令行的mysql工具,创建一个数据库,叫做blog,然后把这个sql文件里面的建表工具导入。

$> mysql -u root -p
$> create database blog;

小泥巴的博客

小泥巴的博客

二、创建应用的配置文件

在我们的代码中,已经内置了一个config.php文件,可以直接修改这个配置文件,但是我们建议的方式是创建一个my.php,将当前应用相关的配置在这个my.php文件中重新定义。这样可以解决代码冲突的问题。

将config/my.example.php文件,复制为my.php,然后修改其中的数据库访问参数。

三、访问blog应用。

http://localhost/zentaophp/blog/,即可看到界面了。

小泥巴的博客

喜欢这篇文章吗,不妨分享给朋友们吧!

评论

0条评论

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注