如何生成链接-4.3

因为zentaoPHP框架有两种运行方式,所以在生成链接的时候,尽量不要手工拼写链接代码,通过调用系统提供的createLink方法,来生成链接。

一、$this->createLink()方法

比如,我们要生成一个blog模块的view方法的链接,需要传递参数为id=17,这样来调用:

echo $this->createLink(\’blog\’, \’view\’, \’id=17&cat=123\’)

第一个参数是模块名称,第二个参数是方法名,第三个参数是参数,使用key1=value1&key2=value2这种方式来进行传参。

如果运行方式为PATH_INFO,这样会生成 blog-view-17-123.html这样的链接。
如果运行方式为GET,则生成?m=blog&f=view&id=17&cat=123&t=html的链接。

二、helper::createLink()方法

$this->createLink()方法,是可以在control和view里面直接调用的。如果需要在其他地方调用,则可以使用helper::createLink(),参数是一样的。

三、JS版本的createLink()方法

另外,我们还提供了一个js版本的createLink()函数,用来在js交互中生成一些链接。具体的代码,可以参考app/demo/www/js/my.js里面的定义。

不过在调用js版本的createLink()之前,需要调用下js::exportVars()方法,来输出下当前系统的配置参数。

小泥巴的博客

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注