zentaoPHP框架的分页解决方案-5.3

分页对于基于数据库的应用来讲,是很常见的一个问题。新的zentaoPHP框架中,提供了内置的分页功能。使用如下:

我们以查询用户列表为例,在应用中建立一个user的模块,在其中的control文件中,定义一个browse方法,来完成分页的功能:

一、browse方法关于分页的三个参数

browse方法需要定义三个参数:recTotal, recPerPage, pageID,变量名是固定的。

二、model方法中调用pager对象

model中定义一个getList方法,接收pager对象,并在dao查询的时候,调用pager($pager)方法来生成分页语句。

三、control中将pager对象赋值给模板

再回到control的browse方法中,将pager对象赋值给模板。

模板中显示分类链接:show()方法有两个参数,$align: left, center, right,默认是居右对齐。$type: full|short|shortest

 

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注