目录

一、驱动安装

二、刷机软件操作步骤

三、A5500手机固件资源

注意:

1、本次升级以A5500_USR_S229_1506061830_MP8V1_BMAIN_CT_CN版本为例,实际升级时请使用最新版本软件或需要的版本;

2、备份手机内置SD卡里的资料:将手机中重要的用户数据备份到PC端或云服务上,待升级成功后再恢复回来;如未进行此步骤,升级后手机内置SD卡上的所有内容将丢失。

3、升级工具软件SPMultiPortFlashDownload Project.exe及USB驱劢程序Huaqin Android Driver All-in-One 32 bit V1.00.exe都打包在升级软件包中。

一、驱动安装:

1、运行驱劢安装软件 小泥巴的博客(参照A5860 驱劢Huaqin Android Driver All-in-One 32 bit V1.00.exe )点击Next;

小泥巴的博客

2、等待安装,点击Install按纽;

小泥巴的博客

3、点击始终安装此驱劢程序(因为里面有多个驱动,这个窗口会弹出多次,请每次都点击“始终安装此驱劢程序软件”);

小泥巴的博客

安装完成后,点击Finsh。

小泥巴的博客

二、刷机软件操作步骤

1、双击升级工具 小泥巴的博客(路径:

\SP_MDT_exe_v3.1452.00.00\output)(升级工具在软件包解压后的“工具操作指导”word文档内)进入以下界面;

小泥巴的博客

2、如果DA file name 没有被加载,请点击菜单“File”→“Open Download Agent File”

选择升级工具目录中的“MTK_AllInOne_DA.bin”即可。

小泥巴的博客

点击scatter File,选择手机升级软件包里的scatter文件 (MT6735M_Android_scatter.txt) 如下图所示:

小泥巴的博客

4、只勾选需要的端口,设置升级方式:将Type 设置为Firmware upgrade,点击“Scan“。

小泥巴的博客

5、弹出如下图所示窗口,点击“是”;

小泥巴的博客

6、手机关机状态下,按住音量下键,再插入USB线, 如下图,端口扫描成功显示“Scan Success”。

小泥巴的博客

断开设备连接,点击“Start all”。

小泥巴的博客

8、进入升级状态前,会对加载的内存进行核对(如下图所示),核对完成后,Start 按钮变为灰

色。

小泥巴的博客

9、手机关机状态下使用USB 连接PC,则进入升级状态。

小泥巴的博客

10、升级完成如下图:

小泥巴的博客

软件升级完成后,请开机检验,确认软件是否下载成功。检验步骤如下:

1、开机检验:

按开机键开机,手机应该可以正常开机。

2、查询软件版本:

输入####5993#,查看手机软件版本,手机软件版本应该为新下载的软件版本。

3、查询手机序号和IMEI号:

输入####2222#和*#06#,查看序号和IMEI号,此时应该和背贴保持一致。

4、恢复出厂设置:

输入####7777#,做恢复出厂设置,清除手机中用户数据;清除数据之后手机自动重启。

本次数据线软件升级时间约4分钟(不含驱动安装时间)

三、A5500固件资源链接跳转

http://ask.lenovomobile.com/?q-604162.html

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注