Git 清除未跟踪文件

在利用 git 工作时,工程目录下经常会出现一些未跟踪文件,虽然 git 支持通过 .gitingore 文件添加一些忽略文件类型和文件目录。但有时需要清理一些临时文件和自动生成的文件,手动删除显得太麻烦,这时你可以利用 git clean 命令来帮你完成这项操作。git clean 命令支持以下参数:

其中几个主要参数用法如下:

通过以上几根参数组合,基本上可以满足删除未跟踪文件的需求了。例如在删除前先查看有哪些文件将被删除运行:

想删除当前工作目录下的未跟踪文件,但不删除文件夹运行(如果 clean.requireForcefalse 可以不加 -f 选项):

想删除当前工作目录下的未跟踪文件以及文件夹运行:

作者:单刀土豆
链接:https://www.jianshu.com/p/bc960ea14df0
來源:简书
著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

 

Posted in git

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注